Il Risotto al Brasato al Nebbiolo di Valentina

Oggi vi parliamo di Langhe, quelle colline piemontesi alla destra del fiume Tanaro, affluente del ben più conosciuto Po, che ci regalano ad ogni vendemmia vini eccezionali come il Dolcetto, la Barbera ed il Nebbiolo…che, se invecchiato per almeno tre anni, diventa Barolo: il re dei vini, il vino dei re…

 

 

Chi meglio di una blogger 100% piemontese (anzi langhetta!) poteva ideare un piatto da abbinare con il Già Rosso, blend di Dolcetto, Barbera e Nebbiolo, piena espressione della terra sabauda? Perciò, ve la presentiamo: lei è Valentina Barone, albese d’origine, social media manager, e insieme al fidanzato Giovanni, enologo e grande appassionato di vino, nel 2008 ha dato vita al blog Cucina e Cantina… insomma, una coppia unita dall’amore, iniziato tra i banchi del liceo, e dal lavoro!

 

Tutte le ricette di Valentina hanno quel profumo di collina che solo qui si può avvertire, ma se chiudiamo gli occhi mentre assaggiamo il suo Risotto al Brasato al Nebbiolo da abbinare con il Già Rosso, possiamo davvero vedere di fronte a noi i caseggiati a righe di Fontanafredda, la villa reale, il parco, il laghetto con i cigni… Per scoprire come realizzarlo, non vi resta che cliccare qui e… buon appetito!

Pubblicato il da Vino Libero in News, Vino Libero News